Новости
"Китова пристань" в Челябинской области снесена. ФОТО
Общество | Челябинская область | Уральский ФО

В Саткинском отделе судебных приставов окончено фактическим исполнением производство о сносе самовольных построек на берегу озера Зюраткуль, более известных как "Китова пристань". Постройки снесены.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФССП РФ по Челябинской области, исполнительное производство было возбуждено в августе 2011 года на основании решения суда, который принял сторону ФГУ "Национальный парк "Зюраткуль". "Должник был своевременно уведомлен о возбуждении исполнительного производства и необходимости в 5-дневный срок добровольно исполнить решение суда. Но исполнение затянулось на год, ввиду чего с должника был взыскан исполнительский сбор, он также был пять раз привлечен к административной ответственности и наказан штрафами общей суммой семь тысяч за неисполнение требований судебного пристава-исполнителя. Все штрафы были своевременно оплачены", - рассказали в службе судебных приставов.

Китова пристань до сноса|Фото: chelsi.ru

Так выглядела "Китова пристань" до сноса...

С марта по июнь 2012 года производство было приостановлено судом ввиду обращения должника с целью отложения сноса из-за погодных условий.

Китова пристань после сноса|Фото: УФССП РФ по Челябинской области

...а вот так она выглядит теперь

Но в сентябре 2012 года собственник незаконно возведенных строений вынужден был начать работы по демонтажу и вывозу элементов постройки, которые продлились два месяца. В ноябре 2012 года "Китова пристань" была снесена, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Артем Малянов