Новости
Развитие сюжета:

18:18 16.09.2015 В Челябинской области обсудят перспективы развития внутреннего туризма - едет федеральный чиновник

В Челябинскую область будут завлекать туристов
Общество | Челябинская область | Уральский ФО | В России

 В Челябинской области планируется открыть первый туристический кластер.

Как сообщили Накануне.RU в министерстве культуры области, это произойдет в 2018 году. "Челябинская область, несмотря на некоторые отставание по сравнению с более раскрученными территориями, тем не менее имеет большой потенциал, здесь с успехом могут развиваться более 20 направлений, в том числе промышленный туризм, познавательный, семейный, событийный и так далее" - сообщил министр культуры региона Алексей Бетехтин.

Сейчас разрабатывается проект горного туристического кластера, в который войдут в первую очередь Сатка, а также Златоуст. Инвесторы готовы вложить в развитие горного кластера около 2,5 млрд руб.

Туристический кластер объединит национальные парки "Зюраткуль" и "Таганай", горнолыжный курорт "Солнечная долина", клуб-отель "Золотой пляж", памятник истории и культуры областного значения "Пороги", Сикияз - Тамакский пещерный комплекс и другие достопримечательности.

увильды курорт река|Фото: http://chelyabinsk.olx.ru/

По словам Батехтина, "это будет целый парк, чтобы туристы могли получить полный пакет экскурсий и развлечений: сегодня съездили на Пороги, завтра отдохнули на озере, послезавтра отправились на сплав и так далее. Мы должны помочь туристу реализовать практически любое желание. Горный кластер планируем открыть в 2018 году, а затем перейти к созданию еще одного на юге области", - отметил глава ведомства.

национальный парк зюраткуль|Фото: Накануне.ru

Денис Линов