Новости
Развитие сюжета:

20:36 25.10.2016 "Это победа!" Профессорам Петрозаводского госуниверситета удалось отстоять кафедру геометрии

18:21 10.04.2017 "Репрессии против научных кадров": из Петрозаводского госуниверситета вновь собираются уволить главного критика ЕГЭ

12:00 21.04.2017 Преподаватели Петрозаводского госуниверситета грозят уйти из вуза, если будет уволен профессор Александр Иванов

Возможный "заказчик" отставки профессора-математика Сергей Кравцов посетил Петрозаводский госуниверситет
образование | Северо-Западный ФО

Сегодня руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов посетил Петрозаводский государственный университет, в котором якобы по его распоряжению ликвидируют кафедру геометрии и топологии. Глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки провел переговоры с ректором вуза Анатолием Ворониным, передает корреспондент Накануне.RU.

В ПетрГУ Кравцов провел совещание по вопросам организации государственной итоговой аттестации. "Мы достаточно позитивно оцениваем то, что делается в Республике Карелия, явных нарушений нет, экзамен проходит в соответствии с требованиями. Определенные проблемы возникают с сельскими и малокомплектными школами, и это связано со спецификой территории", - отметил Сергей Кравцов в разговоре с Олегом Тельновым.

Главе ведомства показали научно-проектную лабораторию "Илмаринен", музей занимательной науки и медиацентр, сообщает пресс-служба ПетрГУ.

Сергей Кравцов в Карелии|Фото: ПетрГУ

"Примерно пять лет назад я впервые посетил Петрозаводский университет. Сейчас я вижу, что за это время произошли серьезные изменения. Здесь разработано много новых, востребованных программ дополнительного образования для студентов и школьников. Администрация и преподаватели вуза ведут очень важную работу", - сказал Кравцов после экскурсии по вузу.

Сергей Кравцов в Карелии|Фото: Правительство Республики Карелия

Напомним, что на днях стало известно еще об одном серьезном изменении в ПетрГУ - ликвидации кафедры геометрии и топологии института математики. По словам преподавателей, такое решение было принято по указанию Сергея Кравцова, которому якобы не угодил заведующий кафедры – профессор Александр Иванов, известный публичной критикой Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Пятерых преподавателей после упразднения руководство вуза планирует распределить по другим кафедрам. Сотрудники опасаются, что за этим может последовать увольнение в связи с "профессиональным несоответствием".

Анна Смирнова


Предыдущие новости на эту тему:

21:50 20.10.2016 Профессор Петрозаводского госуниверситета оказался под угрозой увольнения после критики ЕГЭ