Новости
"Альфа-банк-Украина" объявил Крым и Донбасс территориями, "оккупированными Россией"
политика | Украина

"Альфа-банк" одним из первых международных банков прекратил работу на "оккупированных территориях в полном соответствии с законодательством Украины": как в Крыму, так и на Донбассе. Об этом сообщили Накануне.RU в пресс-службе финансовой организации.

"Нашему банку, который только за 9 месяцев 2016 года уплатил в украинский бюджет 467 млн грн, ушедшие на выплаты пенсий, стипендий, ремонт дорог и другие социальные нужды, уже который месяц приходится держать ответ за необоснованные обвинения в том, что банк является российским", — говорится в официальном заявлении.

Другим поводом для данного заявления, как отмечается в сообщении, стала деятельность "недобросовестных" рекламных операторов, размещающих "рекламные изображения, дискредитирующие банк и приводящие ложную информацию (о связи банка с Донбассом, — прим. Накануне.RU)".

Также подчёркивается, что основным акционером банка является Михаил Фридман — уроженец Львова и гражданин Израиля, проживающий в Лондоне.

"Мы – украинские сотрудники украинского банка с международными корнями – призываем к рациональному патриотизму, когда слова популистов не подменяют собой реальные факты: помощь в восстановлении экономики, реальное кредитование, обеспечение 5 тысяч наших соотечественников стабильной работой и целый ряд социально-культурных проектов, направленных на развитие Украины, ее экономики и поднятие её имиджа в международном сообществе", — заключается в сообщении.

|Фото: AP

Штурм отделения "Альфа-банка" в Киеве

Напомним, как сообщало Накануне.RU, 7 марта в центре Одессы радикалы облили краской фасад отделения "Альфа-банка" и обклеили его листовками с призывом к гражданам забрать свои вклады из учреждения, являющегося структурой "страны-агрессора".

А 15 марта националисты забросали камнями отделение "Альфа-банка" в центре Киева.

Михаил Фридман|Фото: olligator.ru