Новости
"Отношение, как к гражданам второго сорта". Сбербанк заявил, что у него все еще нет планов по работе в Крыму
экономика | Южный ФО | В России | Крым | Украина

У Сбербанка все еще нет планов по работе в Крыму. Об этом сообщила заместитель председателя правления банка Белла Златкис в ответ на запрос депутата Симферопольского городского совета от КПРФ Степана Кискина.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе парламентария, в ответ на депутатское обращение представитель банка заявила о том, что "оказание банковских услуг на территории республики Крым влечет высокие риски усиления мер экономического воздействия на Сбербанк", и их "нельзя недооценивать".

"Сбербанк продолжит отслеживать возможность и потребность открытия отделений на территории республики Крым и города федерального значения Севастополь. Вместе с тем, действующие отделения Сбербанка открыты для обслуживания граждан и организаций, проживающих и зарегистрированных на территории республики Крым", - говорится в ответе Беллы Златкис.

Сбербанк Крым ответ|Фото: пресс-служба Степана Кискина

Сбербанк Крым ответ|Фото: пресс-служба Степана Кискина

Сам Степан Кискин уточнил, что письменного ответа от Сбербанка относительно его обращения по работе финансово-кредитной организации на полуострове он добивался почти год.

"Почти год я добивался того, чтобы Сбербанк ответил на мое депутатское обращение относительно своей потенциальной работы в Крыму. Сбербанк уперто не хотел отвечать. Пришлось жаловаться в Генпрокуратуру России, Минфин и Администрацию президента РФ. Наконец-то Сбербанк ответил. Правда ответил так, как и ожидалось. Стыдно, что ведущий российский банк ищет причины, чтобы не работать в Крыму. Не работая на полуострове, ПАО Сбербанк демонстрирует к крымчанам отношение, как к гражданам России второго сорта. Никакие санкции не могут оправдать Сбербанк", - прокомментировал ситуацию депутат.

Как сообщало Накануне.RU, ранее председатель правления банка Герман Греф заявил, что "Сбербанк" активно ищет пути выхода с украинского рынка. Еще раньше украинский президент Петр Порошенко ввел санкции против "дочек" пяти российских банков на Украине сроком на один год.

Добавим, недавно "Альфа-банк-Украина" объявил Крым и Донбасс территориями, "оккупированными Россией".



Предыдущие новости на эту тему:

13:08 17.03.2017 Госдума приняла обращение, в котором просит Европу осудить погромы российских банков на Украине

16:16 21.03.2017 Греф: "Сбербанк" активно ищет пути выхода с украинского рынка

09:34 23.03.2017 Вступили в силу санкции Украины к "дочкам" российских банков

11:22 24.03.2017 СМИ: На Украине срываются сделки по продаже "дочек" российских банков

02:11 28.03.2017 Сбербанк продает украинскую "дочку"

03:31 28.03.2017 Володин считает, что погромы российских банков на Украине согласованы Европой

08:51 28.03.2017 Покупателем украинской "дочки" "Сбербанка" стал Саид Гуцериев

03:34 29.03.2017 Украинская "дочка" Сбербанка получит новое имя

08:20 29.03.2017 Украинские офисы "Сбербанка" разблокированы

12:10 04.04.2017 Путин подписал закон, который запрещает денежные переводы из РФ на Украину