Новости
Уровень воды в реке Тобол у Кургана достиг отметки в 464 сантиметра
общество | Курганская область | Уральский ФО

Уровень воды в реке Тобол (в районе Кургана) за минувшие сутки увеличился на 32 см, и достиг отметки в 464 см. В остальных реках Курганской области прибытие воды незначительное, передает корреспондент Накануне.RU.

Так, согласно информации о паводковой ситуации, предоставленной правительством региона, по состоянию на 9:30 21 апреля, в Шадринске река Исеть уменьшилась за сутки на 7 см (на данный момент уровень составляет 120 см над "нулем" поста), в Далматово эта же река уменьшилась на 1 см (0 см), в Каргаполье Миасс уменьшился на 52 см (до 303 см).

Помимо этого, у села Мехонское вода на Исети поднялась на 9 см (до 427 см), у Катайска уровень воды увеличился на 2 см (до 186 см). 

Наибольшее прибытие воды зафиксировано на реке Тобол. Так, возле села Звериноголовское река за сутки прибавила 28 см (до 595 см), у Кургана поднялась на 32 см (до 464 см). В свою очередь, в Усть-Уйском река Уй (впадающая в Тобол) "потеряла" 10 см (до 470 см).

паводок в Курганской области, реки, карта|Фото: kurganobl.ru

Курганская область, уровень воды в реках, неблагоприятные явления, таблица|Фото: kurganobl.ru

Добавим, что накануне губернатор региона Алексей Кокорин отметил, что паводковая ситуация на реках Курганской области на данный момент спокойная и контролируемаякрупных сбросов воды из водохранилищ Казахстана, Челябинской и Свердловской областей больше не ожидается.

Давыдов Денис