Новости
Экс-заместитель главы Чебаркуля, обвиняемый в получении взятки и злоупотреблении полномочиями, заключен под стражу
происшествия | Челябинская область | Уральский ФО

По ходатайству следователя суд избрал в отношении бывшего заместителя главы администрации Чебаркуля Олега Соловьева, обвиняемого в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями, меру пресечения в виде заключения под стражу. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе регионального СК.

Напомним, по версии следствия, обвиняемый, в 2016 году получил взятку в виде услуг имущественного характера от местного предпринимателя в сумме более 100 тысяч рублей, который предоставил чиновнику квартиру в Чебаркуле для проживания. За это чиновник содействовал последнему в заключении муниципальных контрактов по благоустройству, создавая препятствия для участия в конкурсах других предпринимателей.

Кроме того, предприниматель заплатил за чиновника штраф в размере 15 тыс. рублей за нарушения им финансовой дисциплины. За это обвиняемый способствовал ему в заключении муниципальных контрактов без проведения конкурсов.

Напомним, в октябре прошлого года прокуратура добилась отставки заместителя главы Чебаркуля Олега Соловьева за нарушения законодательства о противодействии коррупции. Чиновник представил неполные сведения о доходах и имуществе.