Новости
В мае в здании нижнетагильского цирка будет полностью завершена черновая отделка
общество | Свердловская область | Уральский ФО

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов провел выездное рабочее совещание по вопросам организации ремонта городского цирка. Он осмотрел помещения и обсудил с подрядчиками ход работ, сообщили Накануне.RU в пресс-службе городской администрации.

По словам руководителей подрядной организации, в мае они полностью завершат черновую отделку внутренних помещений здания цирка. Также будет выполнен весь объем работ по потолку купола.

Носову показали материалы, которыми будет производиться финишная отделка. Среди прочих ему продемонстрировали каучук для обустройства основания арены и пищевую резину для оформления конюшен. Подобные материалы применяются, чтобы в цирке было не только красиво и уютно, но и безопасно как для людей, так и для животных.

нижнетагильский цирк|Фото: мэрия Нижнего Тагила

На одном из заключительных этапов ремонта, наряду с художественным оформлением стен, подрядчики сделают натяжные потолки в помещениях фойе и установят фигуры клоунов над центральным входом в здание цирка. Эти мероприятия запланированы на июль.

нижнетагильский цирк|Фото: мэрия Нижнего Тагила

"За последнюю неделю численность строителей на объекте выросла приблизительно на 25%, и это правильно, - отметил глава города. – Всего через месяц мы выйдем еще не на финишную прямую, но уже на последний поворот дистанции. Сейчас нужно создать запас по времени, потому что любая мелочь в конце большого пути будет важна, чтобы качественно и в срок выполнить эту работу. Сегодня можно отметить, что строителям самим интересно то, что они делают, поэтому все двигается так, как мы планировали".

нижнетагильский цирк, Сергей Носов|Фото: мэрия Нижнего Тагила

Давыдов Денис