Новости
Развитие сюжета:

21:47 19.05.2017 Лавров назвал противозаконным авиаудар США по Сирии

В коалиции прокомментировали удар по проправительственным отрядам в Сирии
армия и ВПК | За рубежом

Коалиция во главе с США нанесла авиаудар по проправительственным силам в Сирии.

Данную информацию подтвердил представитель коалиции. Колонна проправительственных сил, по которой США нанесли удар в Сирии, включала танки и артиллерию, заявил представитель коалиции.

"Коалиция 18 мая нанесла удар по проправительственным силам, которые представляли угрозу силам коалиции внутри установленной зоны избежания конфликта к северо-западу от Ат-Танфа в Сирии. Удар был осуществлен в ответ на военную угрозу, которая включала танки, бронированные машины, артиллерию и технические автомобили", — заявил представитель коалиции.

По его словам, сначала коалиция несколько раз потребовала от проправительственных сил сменить курс. Самолеты совершили демонстративный пролет, дали предупредительные выстрелы и после этого нанесли удар. В результате был уничтожен танк и строительное оборудование.

Как сообщил представитель Пентагона, проправительственные сил, по которым был нанесен удар, действовали в пределах установленной зоны деэскалации и командующий на земле посчитал, что они "представляют угрозу силам коалиции".

На инцидент в районе Ат-Танфа отреагировали в Москве. Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что удар коалиции по сирийским проправительственным силам в районе Ат-Танфа должен стать важнейшим пунктом повестки женевских переговоров о мирном соглашении в Сирии, сообщает РИА "Новости".

Денис Линов


Предыдущие новости на эту тему:

22:22 18.05.2017 Reuters: Американские ВВС нанесли удар по проправительственным силам в Сирии