Новости
Правозащитники: Из Чечни эвакуировали более 40 содомитов
общество | В России | Северо-Кавказский ФО

Правозащитники намерены добиваться предоставления зарубежными странами виз для нескольких десятков людей нетрадиционной сексуальной ориентации из Чечни, которых якобы эвакуировали из республики.

Как говорят в правозащитной организации "Российская ЛГБТ-сеть", из республики в различные регионы России вывезены 43 человека. "Мы ждем помощи от европейских государств с визами, чтобы вывезти всех эвакуированных за рубеж. Девять человек из 43 уже находятся за границей", - сообщили в организации.

В какие страны вывезли содомитов, в организации не сообщают. "Это различные страны, мы ведем переговоры, как минимум, с пятью странами о выдаче виз. Идут переговоры об открытии гуманитарных коридоров для представителей ЛГБТ-сообщества", - заявили в организации.

В организации "Российская ЛГБТ-сеть" утверждают, что 43 человека, о которых идет речь, якобы оказались в незаконном тюремном заключении, якобы подвергались пыткам, сообщает "Интерфакс".

Как ранее сообщало Накануне.RU, ассоциация по защите прав ЛГБТ-движения Stop Homophobie обратилась в Международный уголовный суд с просьбой проверить сообщения о притеснении содомитов в Чечне.

Денис Линов


Предыдущие новости на эту тему:

02:32 17.05.2017 Против Рамзана Кадырова подан иск в Международный уголовный суд