Новости
Глава ЛНР Плотницкий предложил создать "новый СНГ"
политика | В бывшем СССР | Украина | ДНР и ЛНР

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий выступил с новой инициативой. Он предложил создать объединение независимых государств. Союз Непризнанных Государств, или СНГ, был бы признан как минимум всеми государствами, в него входящими.

"Если нас не признали кто-то и почему-то, что мешает нам признать друг друга, объединиться и решать свои и экономические, и политические, если это получается, вопросы?" - заявил Плотницкий.

Несмотря на непризнание со стороны мировых держав, ЛНР, ДНР, Абхазия и многие другие подобные государства продолжают существовать и процветать, подчеркнул Плотницкий, которого цитирует агентство "Новороссия сегодня".

КМ.ру напоминает, что недавно Игорь Плотницкий назвал условия возвращения ЛНР в состав Украины. По его словам, это произойдет только в том случае, если в Киеве сменится власть и он будет настроен на дружбу с Россией.

А в марте этого года Игорь Плотницкий, как сообщало Накануне.RU, заявил, что в Донбассе обязательно будет референдум о присоединении к России.