Новости
На Среднем Урале осудили экс-полицейского, который избил подозреваемого ради показаний
происшествия | Свердловская область | Уральский ФО | В России

Верхнепышминский городской суд вынес приговор по уголовному делу бывшему полицейскому, который совместно с местным жителем избил мужчину ради повышения раскрываемости преступлений. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Старший полицейский роты полиции Верхнепышминского отдела вневедомственной охраны – филиала ФКУ УВО ГУ МВД России по Свердловской области Данил Карачевцев и местный житель Денис Макурин, по материалам суда, в мае прошлого года для повышения показателей работы по раскрываемости преступлений вывезли из здания отдела полиции жителя Среднеуральска в лесной массив. У потерпевшего они пытались выяснить обстоятельства употребления и сбыта наркотических средств, а также получить информацию о лицах, употребляющих наркотические средства.

Чтобы мужчина не опознал злоумышленников в дальнейшем, они надели маски на лицо, а на потерпевшего мешок на голову. После этого они нанесли множественные удары руками, ногами и неустановленным следствием предметом, используемым в качестве оружия, по голове, туловищу, конечностям, причинив потерпевшему несколько телесных повреждении, в том числе тупую травму груди, которая рассматривается как тяжкий вред здоровью.

Верхнепышминский городской суд назначил Даниле Карачевцеву наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах на три года, Денису Макурину – наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.