Новости
Компании, работающие под брендом "Красное и белое", пожаловались в УФАС на администрацию Магнитогорска
общество | Челябинская область | Уральский ФО

Сразу шесть компаний, осуществляющие деятельность под брендом "Красное и белое", обратились в УФАС России с заявлениями о незаконном демонтаже рекламных конструкций в Магнитогорске. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе антимонопольного органа.

Заявители сообщили о демонтаже рекламных конструкций, а также облицовки фасадов и входных групп магазинов "Красное и белое" органом местного самоуправления. Они считают, что бездействие администрации по демонтажу аналогичных конструкций у других торговых сетей привело к ограничению конкуренции на рынке реализации пищевой продукции, в том числе алкогольной.

Напомним, в феврале 2017 года Арбитражный суд Уральского округа признал конструкцию магазина "Красное и белое", размещенную на здании по пр. Карла Маркса, 80, рекламной. И признал правомерным предписание мэрии о ее демонтаже. Таким образом, конструкция магазина "Красное и белое" была признана рекламой, а не вывеской.

Однако после данного решения городская мэрия приступила к работе по демонтажу конструкций остальных магазинов под брендом "Красное и белое".

В связи с этим в УФАС организована проверка. В частности, подготовлен запрос в администрацию Магнитогорска о предоставлении информации об основаниях проведения демонтажа конструкций у компаний и направленных им предписаниях.

Кроме того, компании обратились в Арбитражный суд Челябинской области с заявлениями на действия городской мэрии и просят признать демонтаж рекламных конструкций, облицовки фасадов и входных групп магазинов незаконными.