Новости
На Среднем Урале раскрыто убийство женщины: с ней расправился ее "виртуальный друг" из соцсетей
происшествия | Свердловская область | Уральский ФО

На Среднем Урале по обвинению в убийстве задержан ранее судимый 35-летний житель Карпинска. Жертвой стала женщина, с которой он познакомился в интернете.

Как сообщили Накануне.RU в СКР по Свердловской области, днем 14 мая двое братьев, проживающих в одном из частных домов в Карпинске, в социальной сети познакомились с 37-летней жительницей Краснотурьинска и пригласили ее к себе в гости. По прибытию между ней и братьями вспыхнул конфликт, на почве которого один из них – ранее судимый за убийство и покушение на убийство – расправился со своей новой знакомой. Тело женщины спрятали на придворовой территории.

О ее безвестном исчезновении в органы правоохраны сообщили родственники. Сыщики внимательно изучили содержание ее общения в соцсетях и выяснили, что женщина уехала на встречу в Карпинск к своим "виртуальным" знакомым, которая стала для нее роковой. Тело потерпевшей было обнаружено 17 мая в ходе следственных мероприятий.

наручники, суд, тюрьма|Фото:Накануне.RU

Как сообщили Накануне.RU в ГУ МВД по Свердловской области, в отношении жителя Карпинска возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ "Убийство". Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Сейчас полицейские и представители Следственного комитета продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего.

"Не лишним будет напомнить гражданам, активно пользующимся социальными сетями, в том числе и для того, чтобы обзавестись новыми знакомствами, о необходимости проявлять разумную осторожность и бдительность при общении в виртуальном пространстве с незнакомыми собеседниками, а также при личной встрече с ними. Нередко случается так, что злоумышленники специально выманивают своих новоиспеченных знакомых из социальной сети на встречу, чтобы затем совершить в отношении них преступление. Но даже если изначально такого намерения у "виртуальных" знакомых не имеется, их агрессивный характер или неадекватное поведение могут проявиться в дальнейшем – при непосредственной встрече с ними", - добавили в следствии.