Новости
Развитие сюжета:

13:41 02.06.2017 Забайкальское предприятие южноуральского олигарха Струкова не дадут закрыть, актив готовят к продаже

Золотодобытчики ЮГК в Забайкалье прекратили забастовку после вмешательства губернатора и полпреда. Цена вопроса – 3,5 млн рублей
общество | Сибирский ФО | В России

После переговоров вечером 18 мая губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой и работников Дарасунского рудника был достигнут компромисс, около 80 человек поднялись на поверхность из шахты "Юго-Западная". Как сообщили в пресс-службе главы региона, во время встречи с горняками Жданова по телефону связалась с собственниками предприятия и получила обещание от последних произвести перерасчет оплаты труда за апрель, кроме того, будет выплачена задолженность по зарплате в размере 3,5 млн руб., передает корреспондент Накануне.RU.

Ситуация на шахте "Юго-Западная" в поселке Вершино-Дарасунский Тннгокоченского района Забайкалья обострилась 17 мая, когда 81 работник отказался в знак протеста против действий администрации предприятия подниматься на поверхность. 18 мая губернатор края Наталья Жданова вынуждена была срочно выехать на место для переговоров с забастовавшими шахтерами, недовольными условиями оплаты труда. Позднее к делу подключился и полпред в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

Дарасунский рудник принадлежит АО "Южуралзолото группа компаний" (ЮГК), основным владельцем считается депутат Законодательного собрания Челябинской области Константин Струков. На официальном сайте ЮГК об инциденте нет никакой информации, комментировать ситуацию не готовы, телефон Струкова не отвечает.

Денис Лузин


Предыдущие новости на эту тему:

11:58 18.05.2017 СКР проверяет информацию СМИ о забастовке шахтеров из-за невыплаты им зарплат

13:29 18.05.2017 На предприятии фигуранта "Форбс" Константина Струкова - забастовка золотодобытчиков. Подробности