Новости
На очередном заседании областного парламента депутаты будут решать, куда потратить 5,5 миллиарда рублей
экономика | Свердловская область | Уральский ФО

По итогам первого квартала 2017 года ожидается перевыполнение доходной части региональной казны на 5,5 млрд руб. Это значит, что у депутатов появится возможность вернуться к финансированию социальных статей расходов. Ранее, при принятии бюджета на 2017 год, вопрос был отложен до появления дополнительных доходов, передает корреспондент Накануне.RU.

Большой блок связан с контролем исполнения законов, в том числе о деятельности органов опеки и попечительства. Два контрольных вопроса касаются резонансных законов. Первый – об отдельных вопросах подготовки и проведения публичных мероприятий. Второй – о родительском контроле нахождения детей в местах, где может быть причинен вред здоровью. Или, как его назвали в народе, "закон о комендантском часе".

Парламентарии также вернутся к теме перераспределения полномочий между Екатеринбургом и областью.

"Считаю важным дать разъяснения по законопроекту "О внесении изменений в закон о перераспределении отдельных полномочий в сфере градостроительной деятельности между органами местного самоуправления Екатеринбурга и органами исполнительной власти Свердловской области". Первое и самое важное, мы не отменяем принятый 12 октября 2015 года закон, он вступил в силу с первого января 2016 года, полномочия перераспределены сроком на шесть лет. Мы вносим изменения в два из шести полномочий. А именно - органам местного самоуправления Екатеринбурга делегируются полномочия по утверждению правил землепользования и застройки муниципального образования. А также полномочия по утверждению документации по планировке территории. Указанные два полномочия перейдут к Екатеринбургу с первого января 2018 года", – подчеркнула спикер регионального парламента Людмила Бабушкина на заседании совета Законодательного собрания Свердловской области.

бабушкина людмила валентиновна депутат законодательного собрания свердловской области|Фото: Накануне.ru

Всего в повестке девятого заседания, назначенного на 23 мая, 28 вопросов.

Андрей Яловец