Новости
"Разрушены плиты и облицовка, на обелисках надписи". Главу Челябинска просят привести в надлежащий вид Аллею пионеров-героев на Алом поле
общество | Челябинская область | Уральский ФО

Челябинские коммунисты обратились к главе города Евгению Тефтелеву с просьбой привести в надлежащий вид Аллею пионеров-героев на Алом поле. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе обкома КПРФ.

19 мая исполнилось 95 лет со дня появления Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина. В этот день на Алом поле состоялся торжественный приём в пионеры учащихся ряда школ города. Однако внешний вид Аллеи пионеров-героев возмутил южноуральских коммунистов.

"Тяжело и неприятно смотреть на то безответственное и наплевательское отношение, которое имеет место по отношению к Аллее пионеров-героев на Алом поле в Челябинске. На многих обелисках, вокруг них, и у подножия, разрушены плиты, отколоты углы, валяются остатки плит, разрушена облицовка. На самих обелисках – надписи и повреждения. Впечатление такое, что до этого места, в центре города, нет никакого дела властям города и лицам, ответственным за состояние памятников культуры и истории, а также за их благоустройство", - говорится в обращении КПРФ.

Аллея пионеров-героев, Алое поле, Челябинск,|Фото:

В связи с этим члены партии просят Евгения Тефтелева принять меры к устранению создавшегося положения, привести в надлежащий вид Аллею пионеров-героев, прилегающую к ней территорию и установить за ними постоянный контроль.

Аллея пионеров-героев, Алое поле, Челябинск,|Фото:kprf-chel.ru

Аллея пионеров-героев, Алое поле, Челябинск,|Фото: