Новости
В Челябинске суд продлил срок домашнего ареста ректору УралГУФКа Евгению Орехову и его дочери
происшествия | Челябинская область | Уральский ФО

В Челябинске суд продлил ректору УралГУФка Евгению Орехову, обвиняемому в получении взяток, срок содержания под домашним арестом до 6 июня. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе Центрального районного суда.

Также суд продлил срок домашнего ареста до 6 июня бизнесменам Игорю Чарикову и Валерию Поляку, обвиняемым в посредничестве во взяточничестве, а дочери ректора Анастасии – до 30 августа. Затем решение о продлении меры пресечения будет принимать Челябинский областной суд, поскольку районный может продлевать меру пресечения только до года.

Как уже сообщало Накануне.RU, Евгений Орехов был задержан в мае. Его обвиняют в получении взятки. По версии следствия, он получил через посредников взятку в виде 200 тыс. руб. за совершение действий, связанных с заключением государственных контрактов на проведение работ и оказание услуг для вуза. В августе по обвинению в посредничестве во взяточничестве была задержана дочь Орехова.

задержания ректора южноуральского ВУЗа Евгения Орехова|Фото: УФСБ России по Челябинской области

В январе 2017 года стало известно, что следователи установили причастность ректора УралГУФК к совершению еще пяти преступных эпизодов. По версии следствия, с марта 2015 года по май 2016 года им получены взятки от представителей коммерческих организаций в сумме более 2 млн рублей за обеспечение победы в конкурсах на проведение работ и оказание услуг для нужд учебного заведения.

В апреле Центральный районный суд освободил из-под домашнего ареста Евгения Орехова и его дочь Анастасию. Суд учел, что активная стадия предварительного расследования завершена, доказательства собраны и закреплены.

Однако в начале мая Челябинский областной суд удовлетворил представление прокурора и вернул обвиняемых под домашний арест.