Новости
В Нижнем Тагиле местный житель спас из огня двух человек
общество | Свердловская область | Уральский ФО | В России

В Нижнем Тагиле местный житель Максим Змеев спас из огня двух человек. Он представлен к награде.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, пожар произошел 10 мая в одном из частных жилых домов. Максим Змеев, 38-летний сварщик "Уралхимпласта", увидев дым, бросился в горящий дом - спас 85-летнюю пенсионерку Дарью Петровну и её 54-летнего сына Павла, с которыми знаком довольно давно.

В то утро пожилая женщина, как обычно, поставила кипятить чайник, а сама задремала. Однако, в этот раз по ошибке старушка налила в чайник не воду, а бензин – перепутала одинаковые пятилитровые бутылки. В уже горящем, наполненном дымом доме, пенсионерку разбудил Максим и помог ей ползком двигаться к выходу. Мужчина вывел пожилую женщину из горящего дома и оставил её на попечении своей девушки, а сам вернулся за Павлом.

Как оказалось, Павел пришёл домой от сестры, был нетрезв и лёг спать. Когда Максим разбудил его, - не поняв, что к чему, мужчина кинулся в драку, но тагильчанин схватил его и вытащил на улицу. После этого мужчина побежал к соседям вызывать пожарных.

Максим Змеев|Фото: ГУ МЧС по СО

"В тот момент не задумывался об опасности, знал, что в доме люди, что их надо спасать", - рассказал Максим Змеев.

Как уточнили в ведомстве, через семь минут после того, как поступил вызов, к месту пожара прибыл дежурный караул пожарно-спасательной части, в течение 20 минут пожарные справились с огнем.

Нижнетагильские огнеборцы отметили героический поступок горожанина и начальник девятого отряда федеральной противопожарной службы по Свердловской области Олег Полевщиков вручил Максиму Змееву благодарственное письмо. Главное управление МЧС России по Свердловской области готовит документы для представления Максима Змеева к медали МЧС России "За отвагу на пожаре".

Максим Змеев|Фото: ГУ МЧС по СО