Новости
Развитие сюжета:

10:27 22.05.2017 Пострадавший в Турции сургутский спасатель узнал прибывшего к нему дядю

13:22 22.05.2017 Пострадавшего в Турции югорского спасателя решено оставить в клинике

К пострадавшему в Турции сургутскому спасателю вылетит дядя, чтобы выяснить причину тяжелой травмы
происшествия | Ханты-Мансийский АО - Югра | Уральский ФО

Дядя пострадавшего в Турции сургутского спасателя отправится к племяннику, чтобы на месте выяснить все обстоятельства случившегося, рассказал Накануне.RU коллега югорчанина Александр Турыгин.

"Обстоятельства получения травмы пока неизвестны. 21 мая к нему прилетит его дядя, возможно, прояснится что-то. Ему становится лучше с каждым часом", - уточнил Турыгин.

Добавим, в созданной в соцсети группе помощи пострадавшему опубликовано письмо, подписанное директором департамента международной деятельности МЧС РФ Александром Романовым. В нем – ответ на обращение к президенту России, в котором его автор, Мария Мануйлова, просила организовать эвакуацию пострадавшего спасателя в Югру.

"За эвакуацию из-за рубежа пострадавших по медицинским показаниям россиян за счет бюджета отвечает министерство здравоохранения РФ. МЧС России, получив информацию о ситуации со спасателем, оперативно направило в минздрав информацию для проработки возможности его санитарно-авиационной эвакуации на Родину. Кроме того, мы направили письмо в МИД России с просьбой поручить посольству в Турции оказать всевозможную помощь пострадавшему", - говорится в ответе на письмо спасателей.

Напомним, в соцсетях объявлен сбор средств на лечение пострадавшего на отдыхе в Турции сотрудника сургутского спасательного центра. Собрано несколько сотен тысяч рублей. По словам создателей сообщества, страховая компания не признала случай "своим" и отказалась оплачивать лечение. Обстоятельства получения россиянином травмы выясняет местная полиция.

Михаил Лукашкин


Предыдущие новости на эту тему:

12:21 18.05.2017 Спасатель из Сургута получил тяжелую травму на отдыхе в Турции