Новости
"Уральские авиалинии" получили новый авиалайнер A321: "тест-драйв" проводил лично Куйвашев
экономика | Свердловская область | Уральский ФО | В России

Авиакомпания "Уральские авиалинии" получила новый авиалайнер A321 с шарклетами от производителя Airbus. Сегодня состоялась презентация самолета общественности. Участие в ней принял лично врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев, передает корреспондент Накануне.RU.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Уральских авиалиний", это двенадцатый самолет подобного типа – теперь авиаперевозчик эксплуатирует 42 авиалайнера. Его планируется использовать как на международных, так и на российских рейсах.

"Новый авиалайнер выполнен в одноклассной компоновке и рассчитан на перевозку 215 пассажиров. Самолет оснащен законцовками крыла типа "шарклет". Шарклеты позволяю улучшить аэродинамические характеристики самолета и сократить расход топлива. Новое воздушное судно станет лидером нашего авиационного парка" - рассказал о новом приобретении генеральный директор авиакомпании Сергей Скуратов.

Известно, что новый лайнер уже оценил глава Свердловской области Евгений Куйвашев. Он даже посидел за штурвалом. Фото в кабине пилота врио губернатора опубликовал в своем Instsgram.

"Новый Airbus А321, поступивший в "Уральские авиалинии", станет флагманом авиапарка – это событие значимое, без преувеличения, для всего региона!", - подписал фото Евгений Куйвашев.

Новый AIRBUS А321, поступивший в "Уральские авиалинии", станет флагманом авиапарка – это событие значимое, без преувеличения, для всего региона!

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

Напомним, программа обновления авиапарка стартовала в "Уральских авиалиниях" в 2006 году, и ежегодно авиакомпания приобретает самолеты. Лайнеры европейского концерна Airbus доказали высокую эффективность и удобство для выполнения среднемагистральных полетов.