Новости
ОНФ Зауралья: Фонд капремонта в регионе не в полную силу взаимодействует с управкомпаниями
общество | Курганская область | Уральский ФО

Члены зауральского отделения "Общероссийского народного фронта" провели рейд по капитально отремонтированным и аварийным домам города и пришли к выводу, что региональный фонд капремонта уделяет недостаточное внимание работе с управкомпаниями и контролю за качеством используемых строительных материалов, об этом Накануне.RU сообщили в ОНФ Зауралья.

Активисты ОНФ исследовали около 50 домов в Кургане, которые были отремонтированы в этом и прошлом годах.

Недавно Курган посетила член центрального штаба ОНФ Светлана Калинина, она поучаствовала в рейде по нескольким домам, где был проведен или планируется капитальный ремонт. По ее мнению, не во всех зданиях работы проведены качественно.

Курган, капремонт, дом, ОНФ, рейд|Фото:ОНФ Курганской области

"Даже после проведения капремонта в домах и на придомовых территориях в запущенном состоянии остаются коммуникации, не проводится текущий ремонт. Провели капремонт, а картина остается такая, будто ничего и не делали вовсе: в подъездах грязь, повсюду болтаются провода, а на улицах с труб над головами людей свисает утеплитель. Надо работать сообща, в комплексе", - считает Светлана Калинина.

По мнению экспертов ОНФ, ход ремонтных работ также плохо контролируется специалистами фонда - подрядчики применяют непригодные по качеству и характеристикам материалы. Например, в Кургане в доме №24 на Комсомольской подрядчик применил пиломатериалы низкого качества, что не только заметно сократит срок эксплуатации, а ещё и создает риск обрушения конструкции из-за больших нагрузок.

Свои рекомендации и предложения эксперты ОНФ передадут Фонду капитального ремонта Курганской области. Кроме того, по выявленным в ходе рейдов нарушениям активисты ОНФ обратились в зауральскую прокуратуру и полицию.

Курган, капремонт, дом, ОНФ, рейд|Фото:ОНФ Курганской области

Михаил Белокрылов