Новости
"Все сделано по правилам". Собаку в Северном поселке Кургана усыпил сотрудник специальной службы по отлову животных
происшествия | Курганская область | Уральский ФО

В УМВД России по Кургану прокомментировали инцидент, который произошел в Северном поселке - в соцсетях люди писали, что неизвестный живодер жестоко расправился с собакой.

17 мая в дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по Кургану поступило сообщение от жителей поселка Северный о том, что неизвестный мужчина убил собаку - на место происшествия выехали сотрудники полиции, рассказали Накануне.RU в полиции.

"Полицейские установили, что в ОАО "Профессиональная охота" из департамента развития городского хозяйства администрации Кургана поступила заявка на отлов бродячих собак, которые представляют опасность для окружающих. С этой просьбой в департамент обратились жители дома №2 по улице Луначарского в Северном. На место выехал представитель компании по отлову животных и, соблюдая все инструкции по отлову собак, попросил граждан разойтись и увести детей. Только после этого при помощи специального устройства произвел инъекцию с медицинским препаратом. Собака была усыплена", - пояснили в УМВД.

В настоящее время проводится проверка по данному факту, по результатом которой будет принято законное решение.

Напомним, ранее сообщалось, что в полицию Кургана поступило телефонное обращение - житель города сообщил, что неизвестный мужчина расправился с дворовой собакой. Сообщение о происшествии появилось в одной из групп в социальных сетях. Автор поста пишет, что агрессивный жилец дома переехал собаку машиной, выстрелил в животное и напоследок добил умирающую кирпичом. Также в сообщении говорится, что живодер является бывшим сотрудником полиции и носит при себе оружие. Мотивы, которые толкнули автора поста на ложь, неизвестны.

Михаил Белокрылов


Предыдущие новости на эту тему:

13:09 18.05.2017 Жители Кургана распространили в соцсетях информацию об издевательствах над собакой в Северном поселке