Новости
Житель Екатеринбурга задержан при попытке продать раритетный коллекционный меч
происшествия | Свердловская область | Уральский ФО

В Екатеринбурге завершился очередной этап полицейской оперативно-профилактической операции "Арсенал". В ее рамках был изъят раритетный коллекционный меч.

Как сообщили Накануне.RU в УМВД по Екатеринбургу, 15 мая полицейские задержали молодого человека 1994 года рождения, пытавшегося продать, предположительно, коллекционный меч.

"Согласно заключению специалистов, данный предмет изготовлен заводским способом, является боевым мечом и относится к холодному оружию колющего и рубящего действия, оборот которого ограничен коллекционированием. Задержанный пояснил сыщикам, что нашел раритет в вещах деда, скончавшегося четыре года назад", - рассказали в МВД.

меч оружие|Фото: УМВД Екатеринбург

Возбуждено и расследуется уголовное дело по части 4 статьи 222 УК РФ (Незаконный сбыт оружия). Теперь молодому человеку грозит два года лишения свободы. Пока что его отпустили под подписку о невыезде.

Как добавили в полиции, всего в ходе операции было выявлено 22 административных правонарушения, аннулировано две лицензии и разрешения на хранение оружия. Из законного оборота изъято девять единиц оружия, из незаконного – девять единиц оружия и более 300 штук боеприпасов. Возбуждено 12 уголовных дел по статье "незаконный оборот оружия".

Напомним, ранее свердловские полицейские призывали жителей добровольно сдать оружие и получить за это вознаграждение.