Новости
В России временно ограничены поставки продукции с семи предприятий Белоруссии
экономика | В России | В бывшем СССР

Россельхознадзор сегодня, 19 мая, ввёл временные ограничения на поставки продукции ряда белорусских производителей сухого молока, сыра и масла. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе ведомства.

В частности, меры распространябтся на "Кобринский маслодельно-сыродельный завод", "Молодечненский молочной комбинат", "Молочная компания Новогрудские дары", "Пружанский молочный комбинат", "Слуцкий сыродельный комбинат" и его Любанский филиал.

Напомним, ранее, 15 мая, Россельхознадзор ввёл режим усиленного контроля в отношении этих предприятий. Поводом, по данным ведомства, послужили нарушения ими норм и требований РФ и ЕврАзЭС. В частности, в их продукции были выявлены остатки ципрофлоксацина, линкомицина, тилозина, тилмикозина, норфлоксацина, офлоксацина, пеницилина, а также консерватна пимацирина и дельвоцида.

Как передаётся в сообщении ведомственной пресс-службы, вредные вещества были обнаружены повторно.

Кроме того, Россельхознадзор с сегодняшнего дня вводит временные ограничения на поставки сухой молочной сыворотки холдинга "Могилёвская молочная компания "Бабушкина крынка" в связи с повторным обнаружением ней остатков антибиотиков.

Российское ведомство обратилось к Минску с просьбой принять необходимые меры для исправления ситуации и призывом установить причину каждого нарушения.

Минск, Площадь независимости|Фото: ecotour.by

Минск