Новости
"Пытались уничтожить уголовные дела": в Москве подожгли следственный отдел
происшествия | Центральный ФО

В Москве совершен поджог следственного подразделения. Правоохранители полагают, что таким образом пытались уничтожить материалы уголовных дел.

Как сообщили Накануне.RU в столичном ГСУ СК, ночью 19 мая неизвестные совершили поджог следственного отдела по Троицкому и Новомосковскому округу на территории поселка Газопровод. В результате огнем были уничтожены кабинеты второго этажа, в которых, в том числе, находились уголовные дела.

"В компетенцию следователей СК России входит расследование тяжких, особо тяжких и резонансных преступлений, в связи с чем руководство главного управления полагает, что мотивом поджога явилось желание уничтожить материалы уголовных дел и избежать уголовной ответственности", - заявили в следствии.

Возбуждено дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества путем поджога). На место лично выехал руководитель главного следственного управления по Москве Александр Дрыманов.

Сейчас следователи и криминалисты проводят осмотр места происшествия, назначается пожарно-техническая экспертиза. Расследование продолжается.