Новости
В Челябинске проект реконструкции площади Революции пройдет общественные слушания
общество | Челябинская область | Уральский ФО

В Челябинске проект реконструкции площади Революции пройдет общественные слушания. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе гордумы.

Проект разработан московской архитектурной компанией совместно с городским управлением архитектуры и управлением благоустройства. Он предусматривает существенные изменения центральной части города и требует значительных финансовых вложений.

"После того, как горожане вынесут свой вердикт, быть или не быть изменениям на главной площади города, при необходимости проведем более точные расчеты. Только имея одобрение людей, подробную смету, сможем претендовать на получение федеральных средств в рамках партийного проекта "Городская среда", - сообщил председатель гордумы Станислав Мошаров.

Отметим, что в Челябинске утвержден окончательный список объектов проекта "Городская среда" в 2017 году. В программу благоустройства вошло 154 дома, это порядка 100 дворовых пространств. Коме дворов также будут реконструированы несколько общественных пространств. В каждом из городских районов либо благоустроят имеющиеся объекты, либо построят новые. В частности, сквер "Семейный" в Ленинском районе, спортивный стадион в Новосинеглазово, а также будет частично реконструирован парк имени Пушкина.