Новости
После вмешательства прокуратуры на свердловском предприятии работникам выплатили почти полмиллиарда долга по зарплате
общество | Свердловская область | Уральский ФО | В России

Общий размер задолженности по выплате зарплаты работникам предприятия "Уралэнергомонтаж" достиг 461 миллиона рублей. После вмешательства прокуратуры Свердловской области предприятие выплатило долг. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе ведомства.

Как установила прокуратура, на предприятии работает свыше 1,7 тыс. сотрудников. Задолженность перед работниками сформировалась по семи монтажным управлениям, которые осуществляют свою деятельность на территории Свердловской области, Пермского края и Республики Башкортостан.

Прокуратура в интересах работников предприятия направила в суд более 250 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы, которые рассмотрены и удовлетворены. Также в ведомстве направило материалы в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки по факту невыплат заработной платы, по результатам рассмотрения которых возбуждено и расследуется уголовное дело.

"Благодаря надзорным мероприятиям прокуратуры области в период с ноября 2016 года по май этого года работникам филиалов АО ПО "Уралэнергомонтаж" выплачена заработная плата на общую сумму свыше 461 млн руб., из них за май погашен долг перед работниками в размере 124,2 млн рублей", - сообщили в пресс-службе.