Новости
Заксобрание Прикамья перенесло даты сразу двух заседаний
политика | Приволжский ФО | Пермский край

Законодательное собрание Пермского края передвигает заседание на котором должны были объявить выборы губернатора, передает корреспондент Накануне.RU.

О переносе сообщил депутат от ЛДПР Александр Григоренко. По его словам, "майское" заседание перенесено на 8 июня. Из-за этого сдвигается дата июньского заседания - на 30 июня. Депутат связал это с датой проведения праймериз "ЕР".

"Сомневаюсь, что это связано с процессами в заксобрании. У нас не так много вопросов в повестке, чтобы из-за них сдвигать заседание. Скорее всего, руководство "Единой России" не успевает провести праймериз до 1 июня. На "майском заседании" должны были, как раз, объявить начало выборов", - сообщил депутат.

Однако сегодня стало известно, что конференция "Единой России" намеченная на 5 июня, тоже может состояться позднее - 13 июня.

законодательное собрание Пермского края, ЗакСо, Пермский край|Фото: Накануне.RU

В пресс-службе регионального парламента пояснили, что перенос заседания связан с готовящимися изменениями федерального законодательства:

"Вводится новый механизм обеспечения реализации активного избирательного права и права на участие в референдуме граждан, которые при проведении выборов президента РФ, в органы государственной власти субъекта Российской Федерации, референдума субъекта РФ будут находиться вне места своего жительства – право подать заявление о включении в список избирателей, участников референдума по месту нахождения на основании заявления".

Вопросы, включенные в проект повестки заседания 1 июня, будут рассмотрены на внеочередном пленарном заседании 8 июня. Тогда же состоится рассмотрение постановления о назначении выборов губернатора Прикамья.

Напомним, в праймериз "Единой России", принимает участие временно исполняющий обязанности губернатора Максим Решетников. Его соперником в борьбе за выдвижение от партии власти является депутат краевого заксобрания Сергей Клепцин.

Ксения Теплякова