Новости
Захар Прилепин приехал в свой отряд в Донбассе: "Литературой и музыкой я занимался в прошлой жизни"
армия и ВПК | ДНР и ЛНР

Писатель и журналист Захар Прилепин, несколько месяцев назад объявивший о переходе на службу в вооруженные силы ДНР, в очередной раз приехал в Донбасс. Как передает корреспондент Накануне.RU, писатель вместе со своим отрядом вышел на позиции и там его обнаружили корреспонденты местного телевидения.

По словам Прилепина, его батальон находится в районе Пантелеймоновки и выполняет боевую задачу, оказывая противодействие попыткам противника перерезать трассу на Горловку.

Прилепин отметил, что боевой дух бойцов не нуждается в поддержке, их пыл, напротив, приходится сдерживать, а также рассказал о своих сослуживцах и подчиненных.

"Не только я в прошлой жизни занимался литературой и музыкой, у нас есть "Дон" (позывной, - прим. Накануне.RU), он и книжки пишет, и песни сочиняет, и поет их под гитару. Ребята с неожиданными профессиями, кто-то владел автомастерской, кто-то умеет делать руками все. Знаете, сказка "Левша", вот у нас такие же ребята – могут все, не только боевое дело", – рассказал Прилепин.

Напомним, что в феврале 2017 года писатель Прилепин стал заместителем командира батальона по работе с личным составом в Донецкой Народной Республике. Он неоднократно заявлял, что это решение было его личной инициативой.

Иван Зуев