Новости
В АО "Транснефть - Сибирь" прошел конкурс "Лучший по профессии"
экономика | Тюменская область

Второй этап традиционного конкурса мастеров, где соревнуются лучшие в своей профессии,  завершился 16 мая 2017 года в г. Тюмени. Мероприятие проходило  на базе Тюменского нефтепроводного профессионального колледжа – одного из ведущих учебных заведений по подготовке кадров для нефтепроводного транспорта.

В конкурсе приняли участие 94 победителя первого этапа, который проходил в филиалах и подразделениях АО "Транснефть – Сибирь", представляющие основные специальности в области трубопроводного транспорта: оператор нефтепродуктоперекачивающей станции, оператор товарный, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике, слесарь по ремонту технологических установок, лаборант химического анализа, электрогазосварщик, трубопроводчик линейный, электромонтер, водитель грузового автомобиля, оператор товарный по нефтепродуктам.

|Фото: транснефть

Для победы в конкурсе необходимо хорошо знать нормативную документацию, технологические процессы, уметь выполнять операции быстро и в точной последовательности, в совершенстве владеть профессиональной терминологией. Так, оператор товарный должен уметь определять объемы нефти в резервуаре, имея в распоряжении лишь трехфункциональную рулетку. Лучшие результаты в этой категории показала Елена Лыфарь из Нефтеюганского управления магистральных нефтепроводов (УМН).

|Фото: транснефть

Лаборант химического анализа выполняет важную функцию по определению качества нефти, наличия воды, механических примесей и хлористых солей.  Лаборант не просто определяет соответствие требуемым нормативам принимаемой в систему транспортировки  нефть, но и верно рассчитывает ее объем. В этой категории победу одержала Наталья Солошенко из Тюменского УМН.

|Фото: транснефть

По итогам конкурса "Лучший по профессии" 2017 года высшие оценки профессионального мастерства получили: трубопроводчик линейный – Денис Шнейдер из Специализированного управления предотвращения и ликвидации аварий на магистральных нефтепроводах (СУПЛАВ);  электрогазосварщик - Ленар Хисамутдинов, СУПЛАВ; слесарь по ремонту технологических установок – Петр Солодких (Уренгойское УМН);  электромонтер по ремонту и обслуживанию оборудования - Василий Дружинин  (Ноябрьское УМН);  слесарь по КИПиА -  Владимир Севастьянов (Тюменское УМН); водитель грузового автомобиля - Сергей Константинов (Урайское УМН);    оператор товарный по нефтепродуктам - Антонина Кисарина (Тюменское УМН),  оператор НПС  - Олеся Журавлева (Сургутское УМН). 

|Фото: транснефть

Победители второго этапа конкурса "Лучший по профессии" представят АО "Транснефть - Сибирь" в соревнованиях на уровне ПАО "Транснефть", которые пройдут в г. Нижнем Новгороде с 10 по 14 июля 2017 года.