Новости
Развитие сюжета:

16:25 24.05.2017 Анна Кузнецова обманула ожидания? Визит детского обмудсмена в Финляндию всколыхнул родительскую общественность

Антиювенальщики - Анне Кузнецовой: "Ваша деятельность на новом посту обманула ожидания общества"
политика | В России

Председатель организации защиты семьи "Родительское всероссийское сопротивление" (РВС) Мария Мамиконян объявила о своем выходе из Общественного совета при уполномоченном по правам ребенка при президенте. Как передает корреспондент Накануне.RU, соответствующее открытое письмо размещено в группах в соцсетях "РВС".

"Заявляю Вам о своем выходе из Общественного совета при уполномоченном при президенте РФ по правам ребенка", - пишет Мамиконян.

По ее словам, сразу после назначения президентом Анны Кузнецовой на пост детского омбудсмена в "РВС" появилась надежда, что новый омбудсмен займет "бескомпромиссную позицию" в связи с "разрушением российских семьей" ради корыстных и частных интересов, однако ожидания эти, говорит Мамикоян, были обмануты, а взгляды Кузнецовой и "РВС" разошлись.

"Ваша деятельность на новом посту обманула ожидания общества и всех, кто особенно обеспокоен формирующимися опасными тенденциями в семейной политике РФ. К настоящему моменту стало очевидно, что Ваши взгляды на семейную политику и представления "Родительского всероссийского сопротивления" категорически расходятся", - пишет председатель "РВС".

Правозащитников возмутило, что в Общественный совет при омбудсмене были собраны "и те, кто защищает семьи, и те, от кого их приходится защищать".

"Такое "впрягание в одну телегу" несовместимых лиц, отражающих совершенно разные позиции, сразу показало, что у Вас нет внятной позиции в сфере семейной политики и Вы не имеете четкого понимания, что есть добро в этой области, а что – зло. Ваша дружба с теми, кто организует вмешательство в российские семьи и отобрание детей сослужила Вам плохую службу: вы не смогли в назначенный Президентом срок представить ему внятный отчёт о том, что происходит с отобраниями детей", - говорится в открытом письме.

Вопросы у общественников вызывает и то, что по их мнению, детский омбудсмен "настойчиво высказывается за всемерную поддержку сектора замещающих семей" и уклоняется от "внятных оценок внедрения "бэби-боксов" и "идет на поводу" у органов опеки.

Стоит отметить, что напряжение между аппаратом детского омбудсмена и правозащитниками из "РВС" возникло некоторое время назад. Активисты "РВС" уже неоднократно выступали с критикой заявлений детского омбудсмена Анны Кузнецовой.

На этом фоне в оппозиционной прессе начали сообщать о том, что на эфиры телеканалов перестали приглашать Сергея Кургиняна, лидера движения "Суть времени", которое называют "ядром и организатором" движения "РВС". Представители трех крупнейших телеканалов опровергли эту информацию в разговоре с журналистами, как и сам Сергей Кургинян в своем видеообращении. Однако, по его словам, в это лето будет реже появляться на телевидении, чаще выступать в Интернете и планирует сосредоточиться на "реальном построении" организации "Суть времени".