Новости
Челябинцы поддержали акцию "На работу на велосипеде". Участники: "Дороги разбиты, проехать невозможно!"
общество | Челябинская область | Уральский ФО

19 мая в третий раз челябинцы участвовали в международной акции "На работу на велосипеде", сегодня на двухколесном средстве передвижения приехали на работу офисные клерки, журналисты и рекламщики, даже служащие регионального минобра. Как рассказала Накануне.RU Кристина Клипфель, сооснователь проекта "Дорогу велодорогам", если в 2015 году акцию поддержали 500 человек, то в прошлом году велосипедистов было на 100 человек больше.

"Результаты по сегодняшнему дню подводить пока рано, у нас еще проблема в том, что многие, услышав от знакомых об акции, пересаживаются на велосипеды, однако не регистрируются как участники. Поэтому об итогах судить сложно, знаю, что сегодня челябинцы также поддержали акцию", - рассказала Клипфель.

В специализированной группе одной из социальных сетей челябинцы продолжают выкладывать видео- и фотодоказательства своего участия, одновременно жалуясь на "непроходимость" улиц Челябинска для велосипедистов. "На машине проехать сложно, какой тут велосипед!" - констатируют многие.

Справедливости ради необходимо отметить, что все-таки в последнее время челябинские власти много сделали для развития этого экологически чистого вида транспорта, обустроив ряд велодорожек в городских парках. Но по-прежнему остается проблемой передвижение велоучастников по городским улицам.

Денис Лузин