Новости
Бывшей любовнице свердловского экс-депутата Капчука предъявлено обвинение
происшествия | Свердловская область | Уральский ФО | В России

Победительнице конкурса "Миссис Россия-2008", участнице реалити-шоу "Meet the Russians", бывшей жене совладельца "Евросети" Тимура Артемьева Маринике Смирновой предъявлено обвинение в ограблении дома ее бывшего любовника экс-депутата палаты представителей Заксобрания Свердловской области Сергея Капчука. Обвинение предъявлено британской прокуратурой, передает корреспондент Накануне.RU.

По данным британского издания The Sun, по версии следствия девушка вступила в сговор с неким Робином Мюрреем. Вместе они похитили из дома Капчука в Челси в Западном Лондоне имущество на сумму 2 тыс. британских фунтов. В том числе, два Макбука, телевизор, принтер, часы и диктофон.

Как пояснил Мюррей, к Капчуку он пошел имея при себе поддельные документы судебного пристава-исполнителя, а вещи "изъял в уплату долга".

Отметим, ранее Смирнова получила решение суда в отношении Сергея Капчука с требованием выплатить ей денежную компенсацию.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, ранее Смирнова была арестована по заявлению Капчука. Тогда он рассказал, что их с Мариникой связывали деловые отношения, однако Смирнова не оплатила задолженность перед компанией Капчука. По словам экс-депутата, 31 мая прошлого года в его квартиру якобы пришли люди, представившиеся работниками суда, предъявили документы и заявили о необходимости изъять его личные компьютеры, на которых находилась бизнес-информация. Никаких насильственных действий не совершалось. После этого, Капчук отправился в суд, где ему заявили, что никаких представителей они не направляли. Бизнесмен провел собственное расследование и выяснил, что именно Мариника Смирнова организовала незаконное изъятие его компьютеров.

Сама девушка в своих интервью российским телеканалам рассказывала, что встречалась с Капчуком, но вскоре связь прервалась, так как он тянул из нее деньги. Смирнова говорила, что Капчук ходил около ее дома и шантажировал ее.

Добавим, что сам Капчук не так давно сам находился в международном розыске по делу о мошенничестве, в котором также фигурировал его брат-близнец Константин. В ноябре прошлого года Интерпол прекратил розыск Капчука, поскольку "дело было признано хозяйственным спором, в котором отсутствует уголовная составляющая".

По версии следствия, Сергею Капчуку, занимавшему в 1997 году пост заместителя постоянного представителя губернатора Свердловской области при президенте РФ, были выделены 2 млрд неденоминированных рублей на покупку квартиры в Москве. Деньги были переведены на счет его брата-близнеца Константина Капчука. Квартиру в доме № 9 на улице Оршанская Сергей Капчук оформил на свою супругу, а потом продал, присвоив деньги себе.

Было возбуждено уголовное дело, по которому Константин Капчук был арестован, а Сергей Капчук объявлен в розыск. В октябре 2006 года Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга признал Константина Капчука виновным в афере и осудил на пять лет, однако в феврале 2007 года он был амнистирован в связи со столетием парламентаризма России.

Добавим, что уголовное дело Сергея Капчука не закрыто, а лишь приостановлено в 2006 году "в связи неустановлением места нахождения обвиняемого". Он по-прежнему находится в федеральном розыске по делу о мошенничестве.



Предыдущие новости на эту тему:

11:29 11.11.2016 В Лондоне арестована бывшая любовница свердловского экс-депутата Капчука