Новости
Депутаты Лысьвы проголосовали за отмену смешанной системы выборов
политика | Приволжский ФО | Пермский край

Депутаты думы Лысьвенского городского округа поддержали изменения в устав, отменяющие возможность выдвижения по партийным спискам, сообщает Business Class со ссылкой на депутата гордумы Андрея Кобелева.

"За" внесение поправок проголосовало 16 человек, "против" - три депутата. Ранее власти провели публичные слушания. Мнения горожан разделились. После регистрации изменений в Минюсте, представительный орган Лысьвы будет формироваться по 20 одномандатным округам.

Напомним, аналогичные изменения внесены в устав Губахи. Если в Минюсте новые уставы двух городов будут зарегистрированы, то смешанная система выборов депутатов в местный парламент в Прикамье останется только в Перми.

Отметим, что депутаты фракции ЛДПР внесли в заксобрание Пермского края законопроект, по которому выборы депутатов представительных органов муниципальных образований Пермского края (муниципальных районов, городских округов, поселений) с численностью населения более 15 тыс. человек, а также представительных органов муниципальных образований Пермского края (муниципальных районов, городских округов, поселений) с численностью 20 и более депутатов проводятся по смешанной избирательной системе.

Инициатива будет рассмотрена на ближайшем заседании краевого парламента, которое состоится 8 июня.

Ксения Теплякова


Предыдущие новости на эту тему:

14:57 10.05.2017 В Лысьве и Губахе могут отменить смешанную систему выборов