Новости
В Челябинске застройщика подозревают в хищении средств дольщиков при возведении микрорайона "Чурилово Lake-city"
происшествия | Челябинская область | Уральский ФО

В Челябинске возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств дольщиков при возведении жилого комплекса "Чурилово Lake-City". Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что из 19 возводимых ООО "Речелстрой" домов по 17 сроки ввода в эксплуатацию неоднократно переносились, производство строительно-монтажных работ на 11 объектах в настоящее время приостановлено.

Застройщиком было заключено в период с декабря 2015 года по февраль 2016 года 1 тыс. 512 договоров долевого участия, по котором привлечено свыше 2 млрд рублей средств дольщиков. В прокуратуре считают, что этих средств было достаточно для возведения домов, однако застройщиком обязательства перед дольщиками по передаче жилых помещений своевременно не исполнены, строительно-монтажные работы приостановлены, а полученные от дольщиков финансовые средства израсходованы на цели, не связанные со строительством многоквартирных домов.

По версии следствия, действуя через аффилированные компании, неустановленные лица из числа руководства ООО "Речелстрой" похитили денежные средства участников долевого строительства, причинив ущерб на сумму свыше 1 млн рублей.

Как уже сообщало Накануне.RU, в марте в Арбитражный суд Челябинской области было подано исковое заявление с требованием признать ООО "Речелстрой" банкротом. Сумма исковых требований – более 1,4 млн рублей.

В мае дольщики челябинского микрорайона "Чурилово Lake-city" вышли на митинг из-за неоднократного переноса сроков сдачи домов.

дольщики, микрорайон, Чурилово Lake-city, застройщик Речелстрой,|Фото:http://rechelstroy.ru/