Новости
Население Украины всего 35 млн, заявили в Верховной раде
общество | Украина

Второй раз за последние дни в Верховной раде Украины заявили о демографической катастрофе в стране. В пятницу с трибуны парламента это сделала депутат Анна Романова, передает корреспондент Накануне.RU.

"Пока у нас продолжался час выступления, на Украине умерло почти 100 человек. Именно такую цифру называют социологи. В нашей стране идет страшная депопуляция, и ежечасно, к сожалению, мы теряем такое количество жизней. Уже сейчас кризис депопуляции в стране достиг своего апогея. Украина занимает позорное второе место в мире по смертности. По этому показателю мы сровнялись с Южной Африкой и Лесото", - сказала Романова.

Она подчеркнула, что на Украине продолжительность жизни ежегодно сокращается на один год, а слова премьера Владимира Гройсмана, что украинцы на пенсии живут 18 лет, не соответствует действительности. По ее словам, украинцы на пенсии живут не более 8 лет.

Она также напомнила, что прогнозы ООН отталкиваются от официальных данных украинской переписи населения 2001 года, но эти данные не соответствуют действительности.

"Украинские ученые посчитали, сколько действительно сейчас украинцев. Они использовали разные методологии и, к сожалению, пришли к ужасным выводам - нас сейчас не более 35 миллионов", - заявила Романова.

Напомним, депутат Рады Виктор Галасюк заявил в среду, что в ближайшие десятилетия Украину ждет демографическая катастрофа и вымирание. "Это будет крах той страны, которую знали мы с вами", - сказал депутат.

Евгений Чернышёв