Новости
Развитие сюжета:

11:30 10.08.2017 Родительское сообщество не поддержало программу Десятилетия детства, которую ОНФ отправит в Правительство

19:26 05.09.2017 "Разрешить с 16 лет получать водительские права и кредит на бизнес": ОНФ направил в Правительство предложения по программе Десятилетия детства

Общественники настаивают на составлении стратегии Десятилетия детства с учетом традиционных ценностей
общество | Центральный ФО | В России

Родительские общественные организации намерены бороться за наполнение стратегии Десятилетия детства "здоровым содержанием" с учетом традиционных ценностей, передает корреспондент Накануне.RU.

"Именно сейчас "час икс". Мы на десять лет принимаем либо западную стратегию, либо становимся на путь возрождения традиционных ценностей, национальных традиций и основ семейных ценностей и тогда идем по другому пути", - сказала в ходе пресс-конференции в Москве глава ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова.

В этой связи общественники считают чрезвычайно важным наличие достоверного доклада президенту РФ о ситуации с ювенальной юстицией в стране. По их мнению, от этого в том числе будут зависеть векторы государственной политики, которые в результате будут приняты. Родительская общественность заявляет о том, что уполномоченный по правам ребенка при президенте Анна Кузнецова представила главе государства неполноценные данные, говоря о "единичных случаях" изъятий детей из семей.

Как сообщила глава "Родительского всероссийского сопротивления" Мария Мамиконян, за последние три дня организация провела 125 пикетов в регионах и Москве. "Пикеты идут по всей стране с лозунгами, направленными на стратегию Десятилетия детства. Самое серьезное - то, что сейчас период принятия. Слава богу, что президент подписал не конкретную стратегию, а меморандум о намерении обращать внимание на детей. Это хорошо. Мы будем бороться за то, чтобы наполнить данную оболочку здоровым содержанием. То , что пытались нам предложить и провести сразу, не является здоровым", - прокомментировала она.

Кузнецова, пикет, ювенальные технологии, стратегия детства, Челябинск|Фото: Родительское всероссийское сопротивление

Вероника Килина