Новости
На Зауралье обрушился ураган: в регионе прошла гроза с ливнем и шквалистым ветром
происшествия | Курганская область | Уральский ФО | В России

На Курганскую область обрушился ураган. В регионе прошла сильная гроза с ливнем и шквалистым ветром. Ряд населенных пунктов остались без света.

Как передает корреспондент Накануне.RU, без света осталась деревня Козлово, села Становое и Каширино, а также еще несколько близлежащих населенных пунктов.

ураган, непогода|Фото:https://vk.com/kurgan

ураган, непогода|Фото:https://vk.com/kurgan

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области, накануне вечером, 17 июня, на территории области в Мишкинском, Куртамышском, Каргапольском и Шадринском районах прошли сильные грозовые дожди с порывами ветра до 17 -18 м/с. В результате в пяти населенных пунктах - Мишкино, Куртамыш, Кирово, Соровское, Островское - произошли единичные случаи повреждения кровли жилых домов и зданий, а также отключение электроэнергии из-за порывов воздушных линий электропередач.

"Были приняты все необходимые меры, чтобы в максимально короткие сроки восстановить электроснабжение потребителей области. В настоящее время оно полностью восстановлено. Информации о разрушениях и пострадавших вследствие непогоды не поступало. Жизнеобеспечение населения не нарушено", - сообщили в ведомстве.

ураган, непогода|Фото:https://vk.com/kurgan

ураган, непогода|Фото:https://vk.com/kurgan

В настоящее время для мониторинга обстановки на период непогоды в муниципальных образованиях Курганской области организована работа оперативных групп из числа сотрудников МЧС России и администраций. Для оперативного информирования о складывающейся обстановке в сельских населенных пунктах и своевременного выявления возможных аварийных ситуаций организовано взаимодействие со старостами населенных пунктов, которые находятся на постоянной связи с едиными дежурно-диспетчерскими службами.

Каждые два часа Центр управления в кризисных ситуациях Курганской области Главного управления МЧС России по Курганской области проводит заслушивание единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований о складывающейся обстановке.

В ведомстве подчеркнули, что силы и средства МЧС, а также муниципальных образований продолжают работают в режиме повышенной готовности.