Новости
Развитие сюжета:

15:26 19.06.2017 Следователи выяснили точное количество работников в Сабетте, которым должны деньги, - 384 человека

16:30 27.07.2017 На Ямале сотрудники "РСК-Логистик" объявили вторую голодовку

17:12 03.08.2017 Против "РСК-Логистик", чьи работники голодали на Ямале, возбуждено уголовное дело

16:17 24.08.2017 "Не доводите до крайних мер!" Руководство "РСК-Логистик", где голодали работники, отчитается перед ямальскими властями

10:47 19.09.2017 Почти тысяче вахтовиков "РСК-Логистик" задолжали более 120 млн рублей. Прокуратура озвучила подробности дела

09:46 04.10.2017 Арестован учредитель "РСК-Логистик", 952 вахтовикам которой должны 120 миллионов

На ямальской Сабетте десятки рабочих объявили голодовку из-за долгов по зарплате
происшествия | Ямало-Ненецкий АО | Уральский ФО

На Ямале вновь голодают вахтовики – на этот раз компании "РСК-Логистик", передает корреспондент Накануне.RU.

"Четвертые сутки сидим на голодовке. Платить начали за март-апрель, но деньги пришли не всем и не полностью. Кому-то вообще не пришли деньги. У нас нет условий для жизни, ни умыться, ничего. Нам предлагают в общежитие выселиться, но там многие питаются, это не голодовка будет. Приезжал директор по безопасности "Новатэка", пытаются уговорить уйти с голодовки. 80 человек девушек с нами, их уговаривали перестать голодать, они не соглашаются – у всех семьи, кормить нечем. Наших начальников – сотрудников "РСК-Логистик" – вообще не видим. Нас толкают на крайние меры по отношению к себе, потому что никакого внимания на нас не обращают", - говорят рабочие в видеоролике, размещенном в сети.

Добавим, на второй видеозаписи, размещенной рабочими, видно, как они вручают уведомление о начале голодовки представителю "РСК-Логистик", уточняя, что вторая компания уже приняла подобный документ.

Голодовка, Ямал СПГ, РСК-логистик, долг по зарплате|Фото: youtube.com

Получить комментарий у сотрудников "РСК-Логистик" к моменту публикации новости не удалось. Связаться с и.о. главы государственной инспекции труда на Ямале Татьяной Вагановой также не получилось.

Вручение уведомления о начале голодовки в "РСК-Логистик"

Напомним, прошедшей зимой на Ямале уже объявлялась крупная голодовка рабочих. Вахтовики, трудящиеся на Еты-Пуровском и Ярудейском месторождениях, добивались получения 58 млн руб., которые им должны были работодатели. Трудоустроены рабочие были в компаниях "ПурГазСтрой" и ПГ "Проминдустрия".

Михаил Лукашкин