Новости
"Революций мы уже натерпелись": главой администрации Симферополя стал Игорь Лукашев
политика | В России | Крым

На должность главы администрации Симферополя назначен Игорь Лукашев.

Напомним, прежний мэр Симферополя Геннадий Бахарев покинул свой пост по состоянию здоровья в конце августа, еще двое его заместителей написали заявления об увольнении. Участие в конкурсе на замещение должности главы администрации города приняли девять претендентов, каждый из которых представил свою концепцию дальнейшего развития крымской столицы, а также ответил на вопросы членов конкурсной комиссии. Победителями конкурса были признаны два кандидата: председатель комитета госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Игорь Лукашев и гендиректор ООО "Крымская информационная компания" Максим Николаенко.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Симферополя, в ходе очередной 74-й сессии Симферопольского городского совета кандидатуру Лукашева поддержали 29 депутатов. Сам он заявил, что сотрудники, которые добросовестно исполняли свои обязанности, продолжат муниципальную службу в администрации города.

Игорь Лукашев глава администрации Симферополя|Фото: simadm.ru

"Цель работы в городе – создать такую программу и команду, чтобы превратить Симферополь в настоящую столицу Крыма. Сегодня есть все возможности для этого: поддержка федерального центра и главы Крыма, понимание ситуации со стороны симферопольцев. Процессы будут эволюционные, а не революционные. Революций мы уже натерпелись", - отметил Игорь Лукашев.

Он добавил, что приоритетами в его работе станут объекты ФЦП, строительство социальных учреждений: школ и детских садов. В первоочередных планах – решение транспортной проблемы на территории городского округа, завершение ремонтных работ по улице Толстого, благоустройство городских парков и скверов, расчистка русла Салгира. Кроме того, есть определенные наработки по увеличению поступлений в городской бюджет.



Предыдущие новости на эту тему:

19:33 29.08.2017 Отставка состоялась: глава администрации Симферополя покинул пост