Новости
Лавров считает, что США не нанесут удар по КНДР
политика | В России | За рубежом

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что США не нанесут удар по КНДР, так как Пхеньян обладает ядерным оружием.

По его словам, Соединенные Штаты начали военную компанию в Ираке, так как были уверены, что там оружия массового поражения нет. Как пишет РИА Новости, Лавров отметил, что по Корее же американцы не нанесут удар, так как "они не то чтобы подозревают, а они знают точно, что у нее есть ядерные бомбы".

"Если этот анализ не будет осмыслен в Соединенных Штатах – я надеюсь, к нему уже обратились аналитики – то мы можем сорваться в очень непредсказуемое пике, и будут страдать десятки тысяч, если не сотни, ни в чем неповинных граждан в той же Южной Корее, но и в Северной Корее, конечно, в Японии, да и Россия с Китаем там рядом", - заявил Сергей Лавров.

Напомним, ранее американский президент Дональд Трамп прокомментировал слова главы Министерства иностранных дел КНДР Ли Ен Хо, который назвал его "психически больным" с манией величия, отметив, что ему опасно доверять "ядерную кнопку".