Новости
Трамп расширил список стран, граждане которых не смогут въехать в США
политика | За рубежом

В обновленный список ограничений на въезд в США попали граждане восьми стран. Об этом говорится в прокламации американского президента Дональда Трампа.

В новом списке ограничений на въезд по-прежнему остались граждане Ирана, Йемена, Ливии, Сирии и Сомали, причем с 18 октября запрет на въезд будет распространен и на тех граждан этих стран, которые могут доказать тесную связь с жителями США. Кроме того, с 18 октября будет запрещен въезд в Штаты всем гражданам КНДР и Чада и многим гражданам Венесуэлы. Из запретного списка убран Судан (ранее его покинул Ирак).

При этом для граждан семи стран заморожен въезд по иммиграционным и неиммиграционным визам. Для Венесуэлы запрет распространяется на государственных чиновников из ряда учреждений, членов их семей, а также обладателей бизнес-виз и туристических виз, в то время как для венесуэльцев-держателей других категорий виз будут введены дополнительные ограничения, сообщает РИА Новости.

Напомним, недавно президент США Дональд Трамп назвал лидера КНДР Ким Чен Ына "сумасшедшим" и пообещал ему "испытания". Так он отреагировал на заявление Северной Кореи о "небывалом" испытании водородной бомбы.