Новости
Адвокат Цыбко: "И мой подзащитный, и прокуратура готовятся к рассмотрению апелляции не ранее середины октября"
политика | Челябинская область | Уральский ФО | В России

В начале октября в Челябинский областной суд, возможно, поступит из Озерского городского суда уголовное дело в отношении бывшего южноуральского сенатора Константина Цыбко, осужденного за взятки. Об этом сообщил адвокат осужденного Константин Коваленко корреспонденту Накануне.RU.

При этом пока говорить о каких-либо конкретных сроках рано, подчеркнул собеседник, насколько ему известно, уголовное дело экс-сенатора еще даже не поступило в Челябинский областной суд, в котором будет рассматриваться в порядке апелляции.

"В реальности дело, скорее всего, поступит в облсуд в начале месяца (октября, – прим.), к середине, возможно, будет назначено рассмотрение. Но это мои предположения, сроки могут сдвинуться, никто ничего не говорит определенно. Так что готовимся и мы, и прокуратура, которая, в свою очередь, будет добиваться ужесточения вынесенного приговора", - подчеркнул Константин Коваленко.

По его словам, с 3 августа, то есть с момента вынесения приговора в Озерском городском суде, Константин Цыбко находится в изоляторе Златоуста. Жалоб и каких-либо претензий подзащитный Коваленко не заявлял, свидания с родственниками экс-сенатор получает на регулярной основе.

Напомним, что 3 августа судья Галина Лисина в Озерском городском суде приговорила экс-сенатора от Челябинской области Константина Цыбко к девяти годам лишения свободы и штрафу в 70 млн руб. по обвинению во взяточничестве, Цыбко взяли под стражу в зале суда.

Приговор был немедленно обжалован и осужденным, и его адвокатом. Как выяснилось, прокурорские работники, участвовавшие в процессе, также оказались недовольны вердиктом и решили добиваться его пересмотра в сторону ужесточения. Ранее они требовали наказать Цыбко 14 годами лишения свободы и многомиллионным штрафом.

Денис Лузин


Предыдущие новости на эту тему:

15:45 08.08.2017 Челябинский областной суд: рассмотрение жалобы Цыбко на приговор может растянуться до двух месяцев