Новости
Украина грозит отключить итальянский телеканал, показавший Крым в составе России
политика | В России | За рубежом | Крым | Украина

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины выразил протест телекомпании "World Fashion Channel Europa S.R.L.", которая осуществляет ретрансляцию иностранной программы "World Fashion Channel", юрисдикции Италии. Нацсовет расценил изображение Крыма в составе России в эфире телекомпании как нарушение украинского и европейского законодательства, потребовав удалить эту информацию. В противном случае Украина угрожает прекратить ретрансляцию программы на своей территории, передает корреспондент Накануне.RU.

По версии Нацсовета, этот факт не только нарушает украинские законы, но и Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. Ведомство считает, что это "пропагандирует насилие и побуждает к расовой ненависти, поскольку направлено на разжигание розни и посягательство на территориальную целостность Украины". В противном случае Нацсовет будет рассматривать это как недружественное отношение к Украине и прекратит трансляцию программы.

Отметим, что воссоединение Крыма с Россией произошло в результате всенародного референдума, который Киев до сих пор не признает.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, последний громкий скандал по поводу Крыма на Украине состоялся в конце августа, когда в городе Бровары Киевской области на сцене ко дню независимости была размещена карта Украины без Крыма и части Донбасса. В этом обвинили начальника отдела культуры Броварского горсовета Инну Савченко и уволили с должности.

Евгений Чернышёв