Новости
Под Донецк прибыла бригада ВСУ для дестабилизации обстановки
политика | Украина | ДНР и ЛНР

В районе Авдеевки, расположенной в нескольких километрах к северо-западу от Донецка, зафиксировано прибытие подразделений из состава 54-й отдельной механизированной бригады для дестабилизации обстановки. Об этом заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, .

"По данным нашей разведки, командиру бригады Майстренко поставлена задача командованием "АТО" максимально дестабилизировать обстановку в своей зоне ответственности. Отметим, что ранее подразделения 54-й бригады отличились особой жестокостью при обстреле населенных пунктов республики Доломитное, Зайцево и Гольмовский на Горловском направлении, а также при обострении обстановки на Светлодарской дуге", — сообщил Басурин.

Кроме того, зафиксирована работа мобильных диверсионных групп 128-й отдельной горно-пехотной бригады в районе Дзержинска (переименован киевской властью в Торецк).

"Бригады дислоцируются на территории промышленных цехов предприятия "Мегатекс", основными задачами которых является ведение провокационных минометных и стрелковых обстрелов как позиций ВС ДНР, так и населенных пунктов, находящихся под контролем Украины. Выезды огневых групп осуществляются в ночное время. Аналогичным образом действует и мобильная группа, состоящая из боевиков "Украинской добровольческой армии", которая ведет обстрелы позиций ВСУ в Волновахском районе с использованием минометов калибра 82 мм", — подчеркнул Басурин.

Напомним, 11 сентября Басурин сообщал, что к западу от Донецка переброшены две танковые роты и до взвода наемников из Великобритании.

американский наемник, ВСУ|Фото:

Евгений Чернышёв