Новости
Развитие сюжета:

05:28 15.01.2018 Стала известна причина ложной тревоги на Гавайях

"Немедленно ищите укрытие": На Гавайях напугали жителей ракетной атакой
происшествия | За рубежом

Жителям американского штата Гавайи власти разослали сообщения об угрозе атаки баллистических ракет. Паника продолжалась около получаса, пока власти не выпустили опровержение, сообщает "Лента.ру".

"Угроза баллистической ракеты в направлении Гавайев. Немедленно ищите укрытие. Это не учения", - было указано в сообщении на мобильных телефонах. Оповещение также транслировалось по телевидению и радио.

Губернатор штата Гавайи Дэвид Айдж извинился перед жителями за ложную тревогу, и пообещал принять меры для того, чтобы подобное больше не повторялось. "Это была процедура проверки оборудования, которая проводится трижды в день каждый день на протяжении всего года. Сотрудник Агентства по чрезвычайным ситуациям нажал не ту кнопку", - пояснил он.

"Я проснулся утром и увидел сообщение о тревоге точно так же, как и остальные жители Гавайев", - признал губернатор, назвав инцидент "досадным и достойным сожаления". По словам губернатора, за отправку сообщений о ракетной угрозе отныне будет отвечать не один человек, а двое.

Стоит отметить, что оповещение было выпущено в условиях высокой международной напряженности на фоне развития ядерного оружия в КНДР.