Новости
Развитие сюжета:

12:40 11.10.2019 "Это крик души". Авторы петиции за крепостное право пытаются привлечь внимание к проблемам рабочих в моногородах

Челябинские рабочие предлагают легализовать крепостное право
Общество | Челябинская область

В Челябинске рабочие создали петицию за легализацию крепостного права и сняли видеоролик. Свой флешмоб они приурочили к Всемирному дню коллективных действий профсоюзов за достойный труд, передает корреспондент Накануне.RU.

"Низкий уровень доходов лишает человека серьезной части гарантированных свобод. Работник не может позволить себе свободы перемещения, ему сложно решиться на какое-то кардинальное изменение в собственной жизни. Да он даже на участие в каком-то коллективном мероприятии в защиту собственных прав не согласится, так как всецело зависит от работодателя. Это, фактически и есть крепостное право", - говорится в петиции.

Герои видеоролика рассказывают о тяжелой жизни работодателей, которые прикладывают "титанические усилия, чтобы простому люду жилось хорошо". Это и платные путевки в детский лагерь, и индексация зарплаты на 2% раз в три года. Вспоминают герои ролика и о государстве, которое "их заботой окружило".

"Что не день, то новая порция заботы. Тут и пенсионный возраст до 70 лет, и зарплата достойная в 20 тыс., и ипотека доступная в 30 тыс. А что мы для родного барина? Ничего", - говорится в ролике.