Новости
Развитие сюжета:

13:17 11.10.2019 "Сами довели". Ученики Боровской школы вступились за учителя, который на уроке матерился и толкался

14:39 11.10.2019 Начальник управления образования Тюменского района выехала в поселок, где учитель толкал и материл учеников

18:20 11.10.2019 Уволенный за насилие над детьми учитель Боровской школы поблагодарил своих учеников за поддержку

23:49 12.10.2019 Уволенный за насилие над детьми учитель Боровской школы рассказал, почему его все еще не посадили

11:54 14.10.2019 Моор предложил учить педагогов работать с агрессией - после скандала с учителем ОБЖ

12:30 15.10.2019 Скандал с учителем ОБЖ Боровской школы может выйти на федеральный уровень

15:31 15.10.2019 Тюменский родительский комитет выступил в поддержку уволенного учителя ОБЖ Виктора Садлинского

В Сети удивлены увольнением учителя тюменской школы и отправкой детей к психологу
Образование | Тюменская область | Уральский ФО

Учитель тюменской школы по ОБЖ уволен по статье 336 за жестокое обращение с детьми на уроке. Об этом заявила начальник управления образования Тюменского района Ольга Буторина. "С детьми работает педагог-психолог, точно так же психолог работает с родителями детей, которые были вовлечены в этот инцидент. Извинения принесены директором школы и мной", - заявила чиновница, ее цитирует "Вслух.ру".

Напомним, инцидент произошел в школе №2 поселка Боровский. Когда сделана запись, не уточняется, однако опубликована она сегодня. Учитель выясняет, "кто тут особенный, ты особенный?", сопровождая матом и толчками. В официальном сообщении управления образования Тюменского района говорится, что "оно выражает свое глубокое возмущение поведением учителя ОБЖ", отмечая, что "это недопустимо для педагога".

Примечательно, что многие комментаторы в Сети хоть и осуждают поведение педагога, но и не встают на сторону детей. Так, в популярном паблике "ЧС Тюмень" пользователь Сирень отмечает (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены): "Какой психолог? Они здоровые *** и ****, которые не уважают взрослых людей!!!"

"Ладно,соглашусь...превысил свои полномочия....Но какой психолог ....какая работа с детьми!?! Они думают,что детишки морально унижены и пострадали...где разбирательство...!?! Учитель работал, о нем хорошие отзывы и вдруг он сорвался...была причина и с детишками, и родителями, я считаю, не психолог должен работать, а участковый совместно с администрацией школы!!!" - пишет Жанна.

"Ага конечно бедные дети. В последнее годы подростки стали очень жестокие как друг другу, так и окружающим. Выводят учителей из себя издевками и унижениями. Да какой одыкватный человек это все долго сможет выдержать?!!!" - добавляет Татьяна.



Предыдущие новости на эту тему:

16:42 10.10.2019 В Тюменской области учитель ОБЖ материл и толкал учеников во время урока. "Воспитательный процесс" попал на видео