Новости
Зюганов - про атаки на Грудинина, Левченко и Коновалова: "Это информационный разбой!"
Политика | Центральный ФО | В России | Москва | Московская область

14 ноября Геннадий Зюганов выступил со специальным воззванием к коммунистам, сторонникам партии и гражданам страны, в котором перечислены факты информационных атак со стороны, как выразился председатель КПРФ, "правящей группировки РФ". С текстом можно ознакомиться на официальном сайте компартии и прочих ресурсах КПРФ, передает корреспондент Накануне.RU.

Воззвание Зюганова выглядит беспрецедентно жестким по сравнению с обычной критикой действий властей, особенно чиновников Правительства. На прямую критику, например, действий президента лидер коммунистов в последние годы не шел.

"Правящей группировке РФ не удалось оттолкнуть массы людей от партии. Провалились попытки запугать, замолчать и подкупить КПРФ, заставить ее снизить накал критики "верхушки" России. Поэтому удары наносятся по наиболее достойным представителям партии и нашим союзникам, возглавляющим органы исполнительной власти и крупные предприятия. Особенно лютому давлению подвергаются наши наиболее успешные товарищи – губернатор Иркутской области Сергей Левченко и директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин. Компрадоры испугались сильных конкурентов", – говорится в воззвании.

Защищая иркутского губернатора Сергея Левченко от нападок со стороны официозного ТВ, Зюганов напоминает, что в последние годы главе субъекта удалось увеличить доходы областного бюджета в два раза, "обуздать "черных лесорубов", в регионе осуществляются крупные социальные проекты и программы.

"И вместо того, чтобы ставить его в пример вороватым и незадачливым коллегам, власть обрушивает на Сергея Левченко одну атаку на телевидении за другой. Громоздятся целые горы лжи и клеветы. Это подлинный информационный разбой", – пишет Зюганов.

По его мнению, "лютая атака" с применением лжи и клеветы развернута в отношении экс-кандидата в президенты Павла Грудинина. "Власти откровенно потакают бандитским рейдерским захватам", пытаясь всеми силами дискредитировать Грудинина лично и критикуя его образцовый совхоз им. Ленина.

По мнению автора, серьезному, цитируем, "экономическому давлению подвергается губернатор-коммунист Хакасии Валентин Коновалов".

Впрочем, какому именно "экономическому давлению" может подвергаться глава одного из самых депрессивных регионов Сибири, Зюганов не уточнил. Сам Коновалов, напомним, стал губернатором Хакасии в 2018 года в результате сложившейся беспрецедентной ситуации на выборах, обусловленной провалами действующего губернатора, местной "Единой России" и т.д. В итоге Кремль вынужден был даже прислать в Хакасию на некоторое время кризис-менеджера Михаила Развожаева (с июля – врио губернатора Севастополя), который в авральном порядке готовил регион к зиме, но не стал участвовать в выборах.

В заключение добавим, что в нынешней информационной атаке на коммунистов Геннадий Зюганов прямо обвинил "прозападных либералов", особенно из экономического блока Правительства, в "нарастающей русофобии и антикоммунизме".

Следует напомнить, что 5 ноября в ходе выступления в Госдуме депутата-коммуниста Валерия Рашкина разразился форменный скандал, когда тот обвинил в организации рейдерской атаки на совхоз им. Ленина губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, его отца Юрия Воробьева, заместителя председателя Совета Федерации, а также других членов семьи Воробьевых. В верхней палате потребовали от Рашкина публичных извинений за сказанное, на что тот в свою очередь заявил, что готов с фактами и документами доказать обвинения.

Денис Лузин